您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 华东消除歧视法律培训会公告

华东消除歧视法律培训会公告

2011-12-15 11:40:08 来源:天下公 浏览:3932

 

2011年12月9日下午,“华东消除歧视法律培训会”在苏州开展,11日中午结束。此次法律培训会的目的是普及国家反歧视法律,交流和分享残疾群体的消除残疾歧视经验及方法。参会人员是江浙沪皖四个地区的残疾人士及其他关注消除残疾歧视问题的NGO工作者。培训会由南京的公益机构天下公主办。天下公天下公是一家非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧 视公益活动。

培训会上著名资深公益人士翟明磊分享了关于“罗伯特议事规则”“议事规则运用”“公民课堂”等三个内容,分享形式轻松幽默,可操作性强。其中“罗伯特议事规则”直接指导了这次培训会中其他讨论的进行。

来自郑州亿人平办公室的谢斌、浙江女性权利网络的武嵘嵘分别就“残疾人乘车优惠倡导经验分享”“残疾女性与社会支持”等话题与参会人员分享过往工作经验,解答参会者的相关疑问。

参会者刘建民、陆清敏分别就“无障碍出行讨论”“残疾人驾车权讨论”两个话题分享自己的经历与意见建议。

天下公分别介绍了“乙肝、艾滋反歧视社会运动”,分享了“残疾人按比例当公务员倡导经验”,讲解“如何撰写项目书”“志愿者小组管理”等残障朋友关心的话题。

培训会中分享与讨论穿插进行,张弛有度,学以致用。培训会上参会者学会了如何填写“政府信息公开申请表”,分析“利益相关方、影响力、目标进展”。“模拟法庭”使参会者具体形象的了解到法庭庭审的程序,减少对于法律程序的未知感。同时,这次培训会中还成立了“华东地区消除歧视工作组”。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。