您当前位置:网站首页 >> 机构公告 >> 公益机构天下公对江苏省2012年公务员招录考试中取消歧视性条件的建议信

公益机构天下公对江苏省2012年公务员招录考试中取消歧视性条件的建议信

2012-02-14 16:41:46 来源:天下公 浏览:3495
内容提要: 公益机构天下公对江苏省2012年公务员招录考试中
取消歧视性条件的建议信
江苏省公务员局:
   我们是一家长期致力于开展消除歧视、保护公民平等权利的公益机构:天下公。作为长期致力于消除残障歧视公益机构,天下公对于江苏省在此次公务员招考中所表现出来的积极反歧视态度表示热烈的欢迎。
    

 公益机构天下公对江苏省2012年公务员招录考试中

取消歧视性条件的建议信

江苏省公务员局:

   我们是一家长期致力于开展消除歧视、保护公民平等权利的公益机构:天下公。作为长期致力于消除残障歧视公益机构,天下公对于江苏省在此次公务员招考中所表现出来的积极反歧视态度表示热烈的欢迎。

    但是在《江苏省2012年考试录用公务员公告 》中这种反对歧视的积极态度并未得到切实的贯彻,我们期待相关部门能够在公务员招考中采取相关措施,落实消除就业歧视精神。

    我们建议:一、消除年龄、性别、学历等相关歧视性要求;二、重点关注残疾人招录状况,履行法定招录义务;三、加快推进相关精神的落实,避免现状与态度脱节。

   一、带头反歧视是政府的法定职责

   《劳动法》和《就业促进法》都规定了劳动者依法享有平等就业和自主选择职业的权利以及劳动者就业不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而遭受歧视,然而在现实生活中,各种歧视依旧层出不穷。在全国范围内,包括性别、地域、身份、学历、年龄等在内的各种歧视依旧层出不穷。例如广东中山司法局拒绝外地户口律师实习事件,河南省委书记卢展工因年龄过大被一广告公司拒绝,2011年北京市公务员将不再从大学应届生中选录等等。

    二、国家机关就业反歧视江苏态度积极

    江苏省及南京市相关部门在处理就业歧视问题时,态度一向是积极的。24日贵局公开表示江苏公务员招考禁止设置与岗位无关条件,对性别、身高、年龄等不允许设置的“门槛”,这种态度令人鼓舞,同时为其它省份做了很好的示范。
    三、此次招考歧视条件仍普遍存在令人遗憾

    201223日,江苏省发布2012年省公务员招考公告。根据计划,本次将公务员招录6748名考生担任公务员职务。我们注意到此次公开公务员招录计划仍有许多不足。虽然,公务员招录公告中没有地域、性别限制,但仍有不少要求有就业歧视的嫌疑。通过《江苏省2012年考试录用公务员公告 》,我们可以强烈地感受到年龄限制。公务员招录岗位中,绝对大部分对年龄做出了要求。35周岁和30周岁之下要求普遍,而限定在25周岁、24周岁以下的也不在少数。对于如此广泛的、严重的年龄限制、歧视的行为,我们同样表示深深地遗憾    

    本次公务员招录中,学历限制也多次出现。粗略统计,省级机关招录岗位中,共计94个岗位,要求本科以上学历的有21个,要求硕士以上学历的几近70个,大专和专科学历的仅有2个,要求硕士学历所占的比例如常之高,尤其是专科学历所占的比例如此之低,有歧视之嫌

   四、残疾人招考工作未引起足够重视

    为保障残疾人就业权利,我国颁布的《残疾人保障法》和《残疾人就业条例》都规定了机关企事业单位有义务招录不低于1.5%的残疾人就业。

    但根据我们以信息公开申请形式对江苏省13个地级市公务员残疾人招录状况的调查发现,13个地级市都未能达到法定1.5%的比例,其中盐城市从2008年残保法生效以来只招收1名残疾人,淮安、连云港等四市甚至未招录残疾人。这不能不说残疾人招考工作没能引起足够的重视。

在以上分析的基础上我们建议:

    一、消除年龄、性别、学历等相关歧视性要求
    我们希望江苏省相关部门能够更加积极、高效地兑现自己的相关承诺,切实消除就业歧视规定。

    1、及时取消所有公务员招录岗位的年龄限制,用人唯才

    2、及时取消对“应届”、“历届”的限制要求。

    3、审慎考虑当前大规模的学历限制,并根据实际岗位工作内容修订学历要求,用其所长。

    二、重点关注残疾人招录状况,履行法定招录义务

    1.行政机关应带头招录符合法定比例的残疾人。

    2.人力资源与社会保障厅应制定相关规章,就残疾人在国家机关、事业单位中就业数量及其比例设立专门统计项。

    3.行政机关、事业单位若未履行按比例招录残疾人的法定义务应给予其主要领导行政处分,不得以缴纳残保金的方式代替招录残疾人的义务。

    4.充分发挥电子政务平台的作用,行政机 关应将残疾人在本机关的就业状况情况的信息在政府门户网站上主动公开,便于公民监督。

    5.消除制度性障碍,取消《江苏省公务员录用通用体检标准》中对视力残疾人和听力残疾人的限制,取消《江苏省公务员录用体检特殊标准》中的残疾歧视规定。

     6.在国家机关和事业单位中开展残疾人公平就业宣传,增进对残疾人平等就业机会的认识和了解,消除对残疾人的歧视观念。

    三、加快公务员招录反歧视精神落实,避免理论与现状况脱节

本次公务员招录过程中相关负责人的态度无疑是积极的,我们也深信江苏省一定会加快推进相关精神,但这次由于落实不及时,出现了精神与具体做法相脱节的情况。

    1.我们期待贵局在以后的工作中,加强相关精神的执行监督,更好地树立政府的公信力。

    2.在接下来的招考环节中切实落实相关反歧视精神,做好全国公务员事业单位反歧视招录的带头作用。

    3.在今后的招考过程中修改相应职位报考要求中涉嫌歧视的条款,真正从源头上做的零歧视。

                                                       天下公

                                                   201227

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。