您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 人民网:反对乙肝歧视,南京七夕志愿者上演穿越版“鹊桥会”

人民网:反对乙肝歧视,南京七夕志愿者上演穿越版“鹊桥会”

2012-08-24 15:23:10 来源:天下公 浏览:6524
人民网江苏视窗南京8月23日电(王新年)又是一年七夕节。8月23日上午11时,在南京新街口步行街头,关注乙肝携带者生存状况的志愿者上演了一场行为艺术:“牛郎”“织女”脉脉相望却难以跨越隔在中间的“银河”。“银河”上写着“误解”、“歧视”、“医保不给力”、“疫苗知识宣传不足”、“母婴阻断技术不了解”等关键词。
  
  现场亦有志愿者举着“若喜欢您的人是乙肝携带者,您是否愿意继续和对方婚恋?”的牌子向路人随机调查,并向参与调查的路人分发康乃馨和乙肝的科普传单。
  
  扮演牛郎的志愿者文刀(化名)告诉记者,乙肝携带者的婚恋很容易受挫,其中不少就是因为对乙肝不了解造成的。他希望通过这个行为艺术唤起社会对乙肝知识的关注,也希望政府部门能加大科普和疾病预防力度,同时能让乙肝携带者用药早日进入医保目录。
       
  
志愿者上演因乙肝误解相隔鹊桥两端行为艺术 王新年/摄

    
  
志愿者向路人调查并分发康乃馨 王新年/摄
账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。