您当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 市民就“地沟油制药“事件申请焦作质监局公开有关信息

市民就“地沟油制药“事件申请焦作质监局公开有关信息

2012-09-04 22:17:50 来源:天下公 浏览:3438

2012年9月4日,南京市民程渊通过EMS方式向焦作市质量技术监督局申请信息公开,请求公开该局在过去一年半的时间里对焦作健康元生物制品有限公司监督检查情况以及具体时间、方式、内容、结果。“焦作健康元采购地沟油制药的时间持续了有将近一年半,这家企业是如何通过监管部门检查的?”程渊问到。根据规定,焦作市质量技术监管局应在收到申请后的15个工作日内给予回复。

健康元陷地沟油制药漩涡
2012年8月28日,一则健康元全资子公司河南焦作健康元生物制品有限公司(下简称“焦作健康元”)涉嫌用地沟油制药的新闻引爆网络。根据媒体报道,2010年到2011年7月份,在持续一年半的时间里,太太口服液制造企业健康元全资子公司焦作健康元采购了达1.62余万吨的地沟油,金额为1.45亿余元,用于生产制药原料7-ACA,而这批产品作为抗生素的中间体,目前已广泛流向医药市场。一时间关于焦作健康元的消息瞬间传遍整个社会,微博上到处充斥着关于焦作健康元的讨论,而健康元股市也一度跌停。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。