您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 新安晚报:安徽“公考残疾歧视第一案”当事人国考报名首日申请公开三部委体检标准制定依据

新安晚报:安徽“公考残疾歧视第一案”当事人国考报名首日申请公开三部委体检标准制定依据

2012-10-16 15:50:28 来源:天下公 浏览:3148

2012-10-15

核心提示:
10月15日,安徽舒城视障者宣海将三份政府信息公开申请表寄往人力资源和社会保障部、国家公务员局、卫生部三部门申请政府信息公开体检标准制.....

安徽网讯 2012年10月15日是国际盲人节,同时也是国家公务员考试报名第一天,这样巧合的一个日子,“全国公务员招考残疾歧视第一案”的当事人,视障人士宣海却无心过节。10月15日,安徽舒城视障者宣海将三份政府信息公开申请表寄往人力资源和社会保障部、国家公务员局、卫生部三部门申请政府信息公开体检标准制定依据。

宣海,1985年出生于舒城县。安徽财经大学物流管理专业毕业后,于2011年在利用自家房子开办了一家推拿所。虽然宣海双眼视力只有0.1,但他仍然在2011年报名参加安徽省公务员考试。后因主考单位没有依法提供无障碍地考试条件致无法答题,宣海被迫中途退场。

然而宣海并不气馁,在2012年初想报名参加安徽省事业单位考试时,因视力原因未通过资格审查,再次错失机会。事件发生后,宣海向安徽省有关部门提起了行政诉讼,诉讼中被告称宣海的视力不符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求,不符合录用条件,被告也因此没有义务提供无障碍考试条件。

据了解,政府信息公开申请表以快递的方式寄出,预计将在三日内到达被申请人处,按照《政府信息公开条例》的规定被申请人应在15个工作日内答复。

新安晚报、安徽网记者 蒋六乔

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。