您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 龙虎网:民间机构不慎丢失吉尼斯世界记录证书现征询线索

龙虎网:民间机构不慎丢失吉尼斯世界记录证书现征询线索

2012-10-18 09:42:06 来源:天下公 浏览:2704

龙虎网讯(记者张旭)昨天早晨6点45分左右,在开往药科大学站的南京地铁一号线列车上,于先生把才拿到手不久的世界吉尼斯纪录证书落在了地铁上。

于先生在7月18日参加了世界肝炎联盟全球发起的一项公益活动,这项集结世界各地逾一万人的大型活动通过一些行为艺术来表达对乙肝病人的关注,希望以此来消除社会对乙肝病人的偏见。作为这项活动南京本地的一名组织者,于先生获得了世界吉尼斯纪录的证书。

10月15日于先生才拿到这份世界吉尼斯纪录证书,证书总共为两张纸,比A4纸略大,放在牛皮纸信封内。昨天,于先生从江苏淮安回到南京,早晨坐地铁时由于证书比较大,所以就没有放在包里。当时于先生手上还有本书,于是他就把装证书的信封放在旁边的座位上。没想到,于先生在中华门车站下车时竟然把放在一边的吉尼斯世界纪录证书忘记了。下车后于先生感觉不对劲,仔细一想才发现自己粗心地把证书给丢了。于先生随即拨打了110电话报警。

于先生介绍说,这份证书对捡到的人来说根本没有什么作用,但是对自己来说却是相当重要的。他主要担心的就是捡到的人可能把证书当废纸扔了。

于先生说,破一次吉尼斯世界纪录不容易,这张证书很宝贵,希望捡到的人能还给他。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。