您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 天下公:阜阳NGO交流会成功举办

天下公:阜阳NGO交流会成功举办

2013-04-02 09:23:26 来源:天下公 浏览:2217

天下公201341日发布

    41日下午,来自阜阳的10家公益机构共17人参加了天下公组织的“阜阳NGO交流会”。会议从12时一直进行到下午5点半,大家就阜阳地区NGO现状、需求、发展等各方面进行了全方位的交流。与会组织一致认为,阜阳地区NGO有其特殊性,组织多、资金少,活动多、交流少。由于地理及区位因素,长期以来和外界交流较少,外界对阜阳NGO的了解也非常少。传统社会复杂的人际关系也在一定程度上阻碍了机构的专业化发展。

天下公主任于方强向大家介绍了自来水安全的倡导工作及“tickets”计划,还介绍了淮海公益成立的背景、经过及未来工作计划,引起了与会者的极大兴趣,进而感觉到阜阳地区也极有必要举行一次NGO的盛会,向社会整体推介“阜阳精神与志愿服务精神”,加强公益组织间的联络。

当前,阜阳地区NGO的服务范围主要集中在:助残、志愿者服务。此外还有农村女性互助团队等,多家机构表示阜阳缺乏关注环保议题的NGO


账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。