您当前位置:网站首页 >> 艾滋&残障 >> 法制日报:脑瘫女申请延长自考时间

法制日报:脑瘫女申请延长自考时间

2013-08-27 10:10:15 来源:天下公 浏览:2033

本报北京8月26日讯 记者万静  上海脑瘫女孩田晴(化名)致信教育部,申请参加高等教育自学考试延长考试时间。

2012年底,田晴决定报名参加上海某高校的英语专业自考,并且参加2013年4月的自学考试。为了能平等地参与自学考试、像别人一样有合理的答题时间,2013年年初田晴向上海市考试院提交了一份书面申请,请求延长考试时间,但是遭到了上海市考试院的拒绝。其理由为四大国考中关于考试时长、交卷时间的规定由教育部统一规定,任何省、地区考试机构必须按照规定做好每项工作,延长考试时间的请求无法满足。

长期关注残障人权益的反歧视公益机构南京天下公法主任于方强表示,残疾人保障法规定,国家采取辅助方法和扶持措施,对残疾人给予特别扶助,保障残疾人权利的实现。国家保障残疾人享有平等接受教育的权利。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。