您当前位置:网站首页 >> 机构公告 >> 南京天下公公开招募机构发展顾问

南京天下公公开招募机构发展顾问

2013-09-02 11:45:52 来源:天下公 浏览:2932

南京天下公公开招募机构发展顾问

南京天下公2013828


各位友人、师长:


天下公(www.tianxiagong.org是一家政策倡导型公益机构,致力于食品药品安全倡导,及残障、性别、艾滋等领域的反歧视倡导。天下公20117月成立于江苏南京,发起人为程渊和于方强,两人都曾在乙肝歧视领域积累了丰富的政策倡导经验。现因机构发展需要,天下公面向全社会公开招募机构发展顾问。如有意成为天下公机构发展顾问,请提交个人简历及个人博客、微博信息发送至yutake2007#gmail.com(请将#换成@)。顾问招募无截止日期,未当选者自动进入顾问库。


天下公希望顾问可以在以下方面帮助到天下公:

1、财务、管理、法律、新媒体运作等专业的工作指导;

2、国内政策、国际发展等宏观政策解读;

3、国内外学术及志愿者的交流合作;

4、政策倡导新渠道的开拓;

5、国内外筹资技巧的辅助;


天下公期待的顾问人选:

1、能够满足以上至少一条需求;

2、能够把NGO以外的思维方式带入天下公;

3、社会阅历丰富,期待社会更美好;

4、每年至少与机构负责人面对面交流两次,或者两次顾问网络会议;


天下公是一个开放的公益机构,我们欢迎以下各界人士递交顾问申请:

1、政府官员;

2、公、检、法人士;

3、商业人士;

4、宗教人士;

5、各级政协委员及人大代表;

6、离、退休人员;

7、媒体从业者;

8、高校学者;

9、外国友人;

10、其他愿为中国公益事业做出贡献人士。


鉴于机构目前发展的状况,天下公暂无能力为顾问提供太多可见的现实收益,但天下公愿为顾问做出以下承诺:

1、将顾问及照片放入机构的年度报告或周年报告;

2、顾问可以天下公名义出席各种活动;

3、在各种专业交流活动中,天下公优先推荐机构顾问;

4、成为理事会的后备人选;

5、支付顾问参与天下公具体事务的必要费用;

6、天下公组织的活动涉及顾问的专业领域的,邀请顾问发言或参会;

7、在机构资金充裕情况下,参与天下公的理事会或年会;

8、在机构资金充裕情况下,参与天下公组织的顾问会;


    感谢您对天下公的关注!


关于天下公的部分倡导工作:曾援助“南京市民卡收手续费案”、“酒店因维稳毁约案”及中国全部四起“艾滋就业歧视案”等重大影响性诉讼,是持续关注自来水安全、残障公务员招录比例议题的唯一民间倡导机构。同时,天下公也善于使用创新方式开展艾滋、性别、残障等领域的反歧视倡导活动。发起的“一人一照片”活动,成为中国民间规模最大的艾滋反歧视活动,两个月间共征集到12621张照片并寄往人社部、卫生部。联合十家NGO组织发起的“Tickets计划”也已经成为吸引青年公益人才的公益品牌。自2011年成立以来,天下公的工作已被新华社、人民日报、中央电视台、中国青年报、新京报、南方都市报、南方周末、财新、东方早报等主流媒体报道、转载超过3000次。


账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。