您当前位置:网站首页 >> 艾滋&残障 >> 华东残障公益新青年(第二期)工作坊在黄山成功举办

华东残障公益新青年(第二期)工作坊在黄山成功举办

2013-09-09 10:30:54 来源:天下公 浏览:2238

2013年8月30日至9月1日,致力于公民社会教育的公益机构南京天下公,在黄山顺利举行华东残障公益新青年(第二期)工作坊,来自江浙沪皖的30多名残障人士、NGO工作者、青年学生参与了此次工作坊。此次工作坊旨在推广反歧视的公益理念,通过参加者的分享来传达一些反歧视的建议或想法,并搭建一个沟通、交流的平台,可以供那些有志于消除残障歧视事业的青年人相互认识、交流。

工作坊就《残疾人公约》中的残障人士权利进行了阐述,并讨论了现阶段我国残疾人生活和工作中因为区别对待遭遇的困难和阻碍。此后,天下公工作人员与大家共同分享了台湾身障者联盟的二十年发展历程以及我国残疾人权益保障相关法律及政策,参会者对于台湾身障者联盟的发展历程感触颇深,积极踊跃发表自己的看法。

工作坊嘉宾就就业、受教育、无障碍和文化等方面的残障平权进行了经验的分享。这些分享在参会者中引起了很大反响,消除残疾歧视,实现残疾人各方面的平等权利,是大家的梦想。

同时,天下公为参会者安排了倡导方法的介绍和学习环节:如何运用政府信息公开申请、行为艺术的倡导优势及如何用诉讼争取残障人权益。王瑞结合个案向大家说明倡导方法运用中的细节问题。此外,青年残障人士和青年学生的积极发言给这次工作坊注入了新的活力,会场欢声笑语不断,气氛轻松而愉快,使得一些老问题得到了新颖的解答。

会后,参会者均表示此次参会学到很多,并热切盼望再次参加天下公举办的活动。其中,有一位残友参加天下公的活动是第一次走出家门,他在过程中不断地拍照,希望记录下每一个瞬间,回家后还写了一份感想,着实令人感动和欣慰。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。