您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 南京天下公赴武汉参加珞珈公益法律职业发展论坛暨公益法机构专场招聘会

南京天下公赴武汉参加珞珈公益法律职业发展论坛暨公益法机构专场招聘会

2013-11-19 16:06:48 来源:天下公 浏览:2555

2013年11月16日,南京天下公赴武汉参加了由武汉大学公益与发展法律研究中心及武汉大学法学实验教学中心举办的公益法律活动:珞珈公益法律职业发展论坛暨公益法机构专场招聘会整个活动分为两个部分:公益法律职业发展论坛和公益法机构专场招聘会,同时在武汉大学法学院内不同场地举行。来自全国各地,关注不同领域的公益法律机构、武大学子以及从外地遴选过来的有志于公益法的40余名优秀法学生参与了此次活动。

在公益法律职业发展论坛,江亚萍代表南京天下公做了机构介绍,就天下公的主要工作食品安全倡导、反歧视倡导以及公益法律进行了分享,让大家了解到在华东,有一个政策倡导型公益机构正在为中国的改变而努力,并欢迎有志于公益的青年积极参与公益法律实践,以行动改变中国。此外,南京天下公执行主任于方强结合自己的公益法律之路和八年的公益法律实践,将公益法律职业人求职注意要点分享给公益法律求职者,从对公益的选择开始,到简历制作、笔试、面试等环节,到对自己公益之路的规划,事无巨细。在分享过程中,于方强非常强调一点:因为公益这条路没有办法带来金钱、地位、权力等欲望的满足,在选择公益之前务必要思索自己对于欲望的追求有多大。如果内心对这些存在着强烈愿望,不建议选择公益。

论坛结束后,天下公招聘会场的展位前等待着很多对天下公感兴趣的青年人,投简历、咨询问题,包括天下公的招聘要求,天下公的主要工作等,纷纷表示十分愿意加入天下公,为中国可能发生的改变而努力。

 

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。