您当前位置:网站首页 >> 艾滋&残障 >> 中国江苏网:江苏首例艾滋就业歧视案一审第二次不公开审理 历时四小时,未当庭宣判

中国江苏网:江苏首例艾滋就业歧视案一审第二次不公开审理 历时四小时,未当庭宣判

2014-02-18 14:09:25 来源:天下公 浏览:1942

江苏首例艾滋就业歧视案一审第二次不公开审理

历时四小时,未到庭宣判

http://jsnews.jschina.com.cn/system/2014/02/18/020286799.shtml 

2014-02-18  来源:中国江苏网 

2013年11月19日本报相关报道

  中国江苏网2月18日讯 去年底,本报报道了江苏首例艾滋就业歧视案。昨天,本案进行第二次不公开审理,未当庭宣判。

  2013年8月份,陈新报考镇江新区服务业发展局,在前期考试一切合格的基础上,却在体检阶段遭遇门槛。发展局当时引用《公务员录用体检通用标准(试行)》第十八条规定的“艾滋病,不合格”情况,将陈新拒录。

  昨天,本案在镇江经济开发区法院不公开审理。案件审理了四个小时,仅庭审笔录就已有将近30页。庭审中,被告镇江新区管理委员会认为:政府雇员等同于公务员,因此应按照公务员体检标准进行体检,公务员体检标准应作为有效的法律依据。

  对此,原告律师李珺认为:无论原告是政府雇员还是公务员,被告都不能设置歧视性条件,公务员体检标准不是有效的法律依据,只是规范性文件,《宪法》、《劳动法》、《就业促进法》、《艾滋病防治条例》等均明文规定保护劳动者的平等就业权,镇江新区的做法已经违反了相关法律法规,实际上就是对艾滋病毒感染者的就业歧视。当天,本案未当庭宣判。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。