您当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 南方都市报:中国NGO在法国威立雅总部抗议

南方都市报:中国NGO在法国威立雅总部抗议

2014-04-25 10:06:50 来源:天下公 浏览:2841

兰州自来水苯污染影响360万人健康用水

 中国NGO在法国威立雅总部抗议

 

http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-04/25/content_2061992.htm

日期:2014425  稿源:南方都市报

    南都讯 记者刘素楠 北京时间42320(巴黎时间14),一家中国公益机构在法国威立雅环境集团总部门口举牌抗议,借此对威立雅子公司在中国兰州造成严重影响360万人口健康的饮用水污染事件表达愤怒。

    411,兰州市城区唯一供水企业———兰州威立雅水务集团公司出厂水及自流沟水样被检测出苯含量严重超标,当地政府称在24小时内自来水不宜饮用。413,这家公益机构致信兰州市政府,建议该市全面、真实公开水质检测数据,并聘请独立第三方进行自来水监测并实时公告信息,以确保水质信息真实透明,消除公众质疑。

    这家公益机构负责人表示,威立雅必须对苯污染事件负责,并且应借此全面整改威立雅在中国的管理工作。

    威立雅总部的媒体公关联络员(Med ia R elation s)S an d rin eG uendoul接待了这家公益机构,收下其致威立雅环境集团首席执行官安东尼·弗莱罗的公开信。信中要求兰州威立雅水务公司立即完整公布自中国《生活饮用水卫生标准》(G B5749-2006)强制执行以来所有的自来水检测数据,以及威立雅在华所有水务公司必须定期、完整、真实公布自来水检测数据。

    SandrineG uendoul称非常熟悉兰州自来水苯污染事件,并向这家公益机构指出,威立雅占兰州威立雅自来水公司45%的股份,兰州市政府占55%的股份,因此威立雅不应承担主要责任。她表示将与这家公益机构保持联系,并承诺将信件内容发给兰州威立雅水务集团公司。

 

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。