您当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 法制网:威立雅在华12家供水公司被曝仅一家公布水质信息

法制网:威立雅在华12家供水公司被曝仅一家公布水质信息

2014-07-10 17:52:53 来源:天下公 浏览:2176

威立雅在华12家供水公司被曝仅一家公布水质信息 

公益机构向9市法制办提起行政复议 

http://www.legaldaily.com.cn/executive/content/2014-07/10/content_5661743.htm?node=32117 

稿件来源法制网 发布时间:2014-07-10 

 

  法制网讯 记者余瀛波 今天上午,公益机构南京天下公通过EMS特快专递方式,向兰州、成都、天津、宝鸡、渭南、上海、常州、柳州、海口等9个城市的市政府法制办提起行政复议,要求当地供水公司公布水质信息。这9家供水公司均为全球知名水务公司、世界500强企业法国威立雅集团在华企业。

  今年56日,南京天下公曾向威立雅在华全部12家供水公司寄送信息公开申请,要求这12家供水公司提供201439日当天106项水质检测指标的全部检测数据。据南京天下公负责人于方强介绍,截至目前,仅有深圳水务集团回复了水质信息,其余11家供水公司中,有2家拒收邮件,9家收到邮寄后至今未回复。

  于方强表示,没有想到要求威立雅公布水质信息这么困难。“威立雅全球必须加强内部管理,遵守中国法律。等行政复议之后,如果结果还不理想,我们会将这一情况通报给全球的公益机构,继续给威立雅施加压力。”

  于方强所指的“中国法律”,是指《政府信息公开条例》,该条例第37条明确规定“教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息的公开、参照本条例执行。”

 

(责任编辑:沈思宇) 

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。