您当前位置:网站首页 >> 机构公告 >> 天下公网站内容被斯坦福大学图书馆存档

天下公网站内容被斯坦福大学图书馆存档

2015-03-20 15:16:47 来源:天下公 浏览:2483

南京天下公2015320日发布

 

法律倡导组织南京天下公很荣幸地宣布,天下公网站http://www.tianxiagong.org/ 被美国顶级私立大学之一斯坦福大学纳入研究范围。斯坦福大学正在开展“中国非政府组织资料存档项目”,天下公网站名列其中。项目具体执行机构、斯坦福大学东亚图书馆来信称,“贵网站是这个项目及历史记录的重要组成部分”。

 

这是继前不久,天下公被哥伦比亚大学东亚中心纳入“中国性别与女权组织列表”之后,再一次与国际学术机构建立合作关系。

 

天下公很高兴自己的工作可以得到世界范围内研究机构的认可,并将持续在食品安全、反歧视(艾滋、性别、残障)领域推动法律改变,使之更加公正。我们坚信:行动改变中国!

 

以下为斯坦福大学来信全文:

斯坦福大学图书馆对贵网站有关信息内容存档的通知

尊敬的女士或先生,

斯坦福大学图书馆(SUL)为学术界以及广大公众提供各种资源和服务。为此,斯坦福大学图书馆开发和维护的信息资源浩如烟海,其中包括网站网页内容的存档。

 

斯坦福大学图书馆选择贵网站 天下公 http://www.tianxiagong.org/ 作为我们正在进行的中国非政府组织资料存档项目(包括网络及其他各种形式的资料)的一部分。我们认为贵网站是这个项目及历史记录的重要组成部分。特此致意及知会贵站相关人员。

 

斯坦福大学图书馆通过“网络搜索器”软件 (web crawler),有序地复制贵网站的内容和结构。这个过程不需要贵网站的任何特别准备或参与,对贵网站和服务器的正常运作 亦无任何负面影响。“网络搜索器” 在固定的时间间隔进行,并可能由斯坦福大学图书馆委托的代理人执行。斯坦福大学图书馆只收集公开发表的资料,绝不复制有密码保护或需要注册或输入数据的内容。

 

贵网站的存档版本可能将存储在斯坦福大学图书馆的数字保存系统:斯坦福大学数字资源库,并通过斯坦福大学图书馆的数字馆藏门户网站提供给世界。所有内容可能将在关闭六个月以后才予公开,并将显著地标明为存档内容,以避免与您的实时网站混淆。

 

作为网站的所有者,您有权选择不加入斯坦福大学图书馆的存档项目。 您也可以指定贵网站的部分内容不予公开。 如果您愿意贵网站成为斯坦福大学图书馆网站存档的一部分,您不需要采取任何行动。

 

斯坦福大学图书馆和其他机构的网络档案馆致力于保存保护网上“原生电子”资源。 这些资源可能永远不会以纸本形式存在。这些频临消失的资源是学术研究的原始材料,也是我们这个时代的文化记忆。保存维护网络资源,并确保研究者和普通大众能够持续性地利用这些资源是我们的理想。我们希望您分享这一理想。

 

如您对该项存档项目有任何问题或建议,请通过如下链接联系我们。谢谢。

http://library.stanford.edu/projects/web-archivng/contact

特此, 致礼

 

薛昭慧

中国研究馆员

斯坦福大学东亚图书馆

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。