您当前位置:网站首页 >> 华东NGO >> 南京甘之露简介及章程

南京甘之露简介及章程

2011-10-11 14:56:41 来源:天下为公 浏览:6152

 

本着诚信、互助、友爱、自愿,平等的原则成立南京南京甘之露志愿者中心,旨在于尽最大努力消除战友工作、生活、心理、升学等困难。   
目标:   
1 使团队成员都都受益   
2 致力于提供HBVER在权益方面受到伤害的帮助和咨询,为战友争取到权利最大化   
3 最大化发挥成员的聪明才智,为组织及其成员面对未来可能出现的机会提供发展空间   
4 加强与外地战友及团队成员联系,共享医药治疗、维权、科普,政府政策、就业、升学等信息   
5 增强南京地区HBVER间的凝聚力   


通过定期举行聚会开展各项有意义的活动,比如写信向有关部门反映、看望生病以及有困难的战友、协   

助战友维权,向媒体反映等。   
根据实际情况开展活动   

【甘之露】——[章程]南京甘之露工作组章程  

第一章 总则

 

第一条:组织名称:南京甘之露工作组( 以下简称“甘之露”)

第二条:南京甘之露工作组是由致力于宣传健康知识、普及国家法律法规、消除各种歧视的志愿者组成,在中华人民共和国宪法、法律法规规定下,在国家政策和社会道德允许下,从事非营利的、与乙肝、艾滋病等疾病以及其他相关弱势群体相关的非营利性民间组织。         

第三条:宗旨:致力于在就业方面受到伤害的咨询和援助,为弱势群体争取到权利最大化以及最大化发挥他们的聪明才智,为他们对未来可能出现的机会提供发展空间。组织策划各种活动,传递正确的医药治疗、维权、科普,政府政策、就业、升学等信息,增强团队成员的凝聚力。  

第四条:南京甘之露工作组以网络联系为主,不定期组织活动为主,办公QQ群号为:68480058,办公邮件为:,办公博客为:http://www.njjiuyecujinhui.blog.163.com,公开论坛:http://b985145.xici.net

 

第二章 南京甘之露工作组活动内容

 

第五条:活动内容与活动形式:

1、组织南京地区hbver聚会交流、心里探讨;

2、组织与HBV相关的医疗、法律、心理、就业等培训;

3、在多个网络社区、生活社区、高校社区组织与HBV相关的科普活动;

4、开展hbver援助与救助以及提供法律帮助;

5、开展关于与艾滋病相关的科普、医疗、心理、法律、就业等培训

6、开展与宗旨相一致的其他有益于战友的活动。

 

第三章 南京甘之露工作组组织机构 

第六条 南京甘之露工作组的最高权力机构是志愿者代表大会(以下简称“志代大会”);志代大会下设倡导组、外联组、交流组等三个工作小组,具体分工协作组织、策划相关主题活动;由志代大会选举产生会长、组长,对外代表南京甘之露工作组行使权力,对内召集联络成员;处理日常事务。

第七条 志代大会的职权: 

1、制定和修改章程; 

2、选举和罢免会长、组长以及会员; 

3、审议会长、组长的工作报告和财务报告; 

4、决定南京甘之露工作组合并、终止等其他重大事宜;   

第八条 志代大会的组成:

1、连续参加聚会活动两次以上或一年内参加聚会活动三次以上的经本人申请,即为志代大会会员;

2、两年内参加聚会的次数不足总活动次数1/2的取消其会员资格;

3、会长或三名以上会员联名推荐邀请的成员也为会员;

第九条 理事会的召开:

1、志代大会一年召开一届,可连选连任;

2、志代大会每季度至少召开一次工作会议,总结上季度活动经验、制定下季度工作计划;

3、志代大会的召开,须由三名以上会员联名提议,并提前15天在办公QQ、办公邮件、办公博客上公告。

4、志代大会的决议须有1/4以上会员出席,到会1/2以上会员通过方可生效。

5、当此活动的一般事宜,由1/2到会成员通过即为生效,如遇争议,到会志代大会2/3以上通过即可否决。

第十条 各工作小组的分工:

组长可自荐或由会长提名,志代大会表决任命,任期为一年,可连选连任,组长为各组的召集人。

1、科普组负责科普宣传、法律知识讲座、免费法律咨询等。

2、维权组负责协助战友维权、提供法律援助。

3、交流组负责定期举办活动,增强战友间的交流,相互就科普维权等的交流。

第四章 志愿者

 

第十一条 一切有志于公益事业的人都可以成为志愿者

第十二条 申请加入志愿者应具备的条件: 

1、具有奉献精神; 

2、具备与所参与的志愿服务项目及活动相适应的基本素质;                                  

3、能从事一定时间的志愿服务工作; 

4、具备完全民事行为能力的守法公民。

第十三条 申请加入南京甘之露工作组志愿者的方法: 

  发个人信息到

第十四条 南京甘之露工作组志愿者享有的权利: 

1、享有选举权、被选举权和表决权; 

2、参加南京甘之露工作组各种活动,阅读南京甘之露工作组的各种资料,接受南京甘之露工作组的培养和训练; 

3、对南京甘之露工作组工作的批评建议权和监督权;      

4、自愿加入、自由退出。

第十五条 南京甘之露工作组志愿者应履行的义务: 

1、遵守甘之露的管理规定;

2、履行志愿服务承诺,完成促进会安排的服务工作;

3、参加甘之露安排的教育与培训;   

4、相关法律、法规,促进会规定的其他义务。

第十六条 南京甘之露工作组会员、志愿者出现下列情况之一的,志代大会可考虑对其进行劝退或除名: 

1、不遵守纪律造成影响活动成效,给促进会造成不良影响; 

2、利用甘之露的名义从事营利性及其他不符合翡翠星宗旨的活动;

3、其他违反促进会章程或违反国家法律法规的事情。

 

第五章 经费

 

第十七条:经费来源:

  1、政府拨款;

  2、专项项目资金;

  3、国内外企业、组织捐赠;

  4、民间组织捐赠;

  5、个人捐赠;

  6、利息;

  7、其他合法收入。

第十八条:南京甘之露工作组经费的支出必须出示正规发票,并且又会长签字。

第十九条:南京甘之露工作组经费暂由一名成员保管,并且负责经费的收支、记录,并定期(暂定为每季度)公布使用情况,公示支出发票,接受会员及社会的监督。采购物品时如需个人垫资,事后凭采购物品和发票报销费用。

 

第六章 附 则

 

   第二十条 本章程经南京甘之露工作组志愿者代表大会于2008年7月1日表决通过生效。

   第二十一条 本章程修改,需经两名以上组长提议,经有1/3以会员参加的到会2\3以上成员表决通过。

   第二十二条 本章程的解释权属南京甘之露工作组。

   第二十三条 南京甘之露工作组由“bhsmile”、“江南”、“+F川”、“亚历克斯”、“小龙”于2008年4月20日在南京发起。

账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。