您当前位置:网站首页 >> 机构公告 >> 民间组织调查报告指出——乙肝虚假医疗广告网络泛滥

民间组织调查报告指出——乙肝虚假医疗广告网络泛滥

2011-11-08 11:25:21 来源:天下公 浏览:3140
本报讯  (记者甘贝贝)10月31日,公益机构南京天下公和打击乙肝虚假广告工作组联合发布了《医疗机构发布乙肝网络广告调查报告》。《报告》显示,受调查的38个城市的97家机构的131个网站,无一通过有关部门审核(均未标注互联网医疗信息服务编号),且全部存在非法发布乙肝广告现象。

  据报告撰写人、打击乙肝虚假广告工作组李英杰介绍,工作组以“城市名称+肝病医院、肝病”为关键词在百度网页搜索前5页内容,调查了97家机构的131个网站(有24家机构存在2个以上网站)。根据这些网站公开的信息,调查得知,这些机构大多自称肝病医院,还包括部分医院的肝病治疗中心、肝病科。

  调查结果表明,网络广告中的乙肝治疗信息五花八门,97家机构竟然介绍了70多种“乙肝疗法”。131个网站全部存在虚假宣传的乙肝医疗信息,这些网站宣称其疗法能够彻底治愈乙肝,而目前没有一种治疗能够彻底清除乙肝病毒。调查还显示,以军队医院名义发布乙肝网络广告也是主要的宣传方式。 
账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。