您当前位置:网站首页 >> 机构公告 >> 新京报:南京公益机构征集1.2万个微笑 ,反对艾滋歧视

新京报:南京公益机构征集1.2万个微笑 ,反对艾滋歧视

2011-11-30 09:58:16 来源:天下公 浏览:3968
南京公益机构征集1.2万个微笑
寄往人社部、卫生部,呼吁修改公务员体检标准反对艾滋歧视
http://js.people.com.cn/html/2011/11/30/51494.html

  本报讯 (记者魏铭言)昨天上午,公益机构“天下公”向人力资源和社会保障部、卫生部分别寄送了12621张各界人士支持艾滋感染者平等就业的微笑照片,并附信呼吁修改公务员体检标准,让艾滋感染者平等就业。

  传照片支持感染者

  “艾滋感染者可以当公务员”、“我不介意我孩子的教师是艾滋感染者”……这项从今年9月底开始的“征集微笑照片”活动,口号为“一人一照片,用微笑支持艾滋感染者平等就业”。活动参与者手拿一张A4纸,写上支持艾滋感染者平等就业的愿望,然后面对镜头微笑,并把照片上传,就算完成支持活动。

  “天下公”执行主任于方强表示,这些照片代表了公众支持艾滋感染者平等就业的强烈愿望。“现有公务员体检标准认为艾滋病感染者均不合格,亟待修改。”于方强说。

  征人微笑活动最初只是在网上开展。于方强及其公益团队申请了新浪微博,以“支持艾滋感染者平等就业”的名义征集照片。

  9月29日,联合国艾滋病规划署也在网站上公开征集微笑反歧视照片,还在驻北京办事处设专门展台,邀访客拍照。

  感染者11城征微笑

  马治发,天津首位公开身份的艾滋病感染者。从11月6日起,“马治发征人微笑反歧视”活动启动。他计划在12月1日前前往10个城市,实地征集微笑照片。目前,马治发已在上海、南京、杭州等11个城市完成活动,他计划今天在北京街头,征集公众的微笑和支持。

更多详细新闻请浏览新京报网(www.bjnews.com.cn)
账户信息 - 联系我们 - 志愿者招募
南京天下公是非营利公益机构,致力于社会公民教育,开展残障、肝炎、艾滋病等领域的反歧视公益活动。